Saúde

Pesquisa investiga princípio ativo da pimenta na prevenção da aterosclerose

Uso em dietas de animais indica possibilidade em humanos

A aterosclerose é uma doença cardiovascular que consiste no acúmulo de gorduras nas artérias, o que leva a eventos finais como derrame ou infarto – principais causas de morte no mundo. Em pesquisa experimental desenvolvida no Instituto de Ciências Biológicas da UFMG, a pesquisadora Danielle Ávila estudou métodos para a prevenção dessa doença através da capsaicina, princípio ativo da pimenta.

O estudo submeteu animais a dietas de capsaicina e permitiu identificar o comportamento das células envolvidas na aterosclerose, o que mostra um futuro promissor no tratamento preventivo da doença em humanos. Em vídeo da TV UFMG, Danielle conta mais sobre a pesquisa.

Entrevistados: Danielle Ávila (doutora em Bioquímica/Imunologia - ICB/UFMG)

Equipe: Larissa Costa (produção e reportagem), Ravik Gomes e Cássio de Jesus (imagens), Otávio Zonatto (edição de imagens), Olívia Resende e Pablo Nogueira (edição de conteúdo).