Pesquisa e Inovação

Produtividade do grão-de-bico no semiárido é cinco vezes superior à média internacional

Testes vêm sendo desenvolvidos por pesquisadores de Montes Claros

O grão é da família do feijão e da lentilha
O grão-de-bico é da família do feijão e da lentilha Pixabaxy /CC0 Creative Commons

Estudo desenvolvido no Instituto de Ciências Agrárias (ICA) tem avaliado a adaptação do grão-de-bico ao clima da região de Montes Claros, que é caracterizado por altas temperaturas e baixa umidade do ar. 

De acordo com o professor Cândido Alves da Costa, a cultura da leguminosa vem alcançando bons resultados, apesar de o grão ser originário de regiões frias. Ele destaca que, nas áreas de testes, foi registrada produtividade média de cinco mil quilogramas por hectare, valor muito acima do padrão internacional, que gira em torno de 900 quilogramas por hectare.

Ouça a reportagem de Maria Dulce Miranda com produção e locução de Amanda Lelis