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Projeto quer regularizar produção e distribuição do queijo artesanal mineiro

Mais de 30 mil famílias trabalham diretamente na produção artesanal da iguaria em todo o Estado

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Queijo mineiro quer romper barreiras estaduais e internacionais
Willian Dias | ALMG

Projeto em tramitação na Assembleia Legislativa de Minas quer regularizar a produção e a distribuição do queijo artesanal mineiro para outros Estados e países. Entre as mudanças, estão a obrigatoriedade do registro no Instituto Mineiro de Agropecuária e a identificação dos queijos. Estima-se que existam hoje no Estado mais de 30 mil famílias que trabalham diretamente na produção artesanal.

A identificação dos queijos será feita pela caracterização do processo produtivo, região produtora e tradição histórica e cultural do local. O descumprimento das normas previstas no projeto poderá acarretar em penalidades que vão de advertência e multa ao cancelamento do registro da queijaria.

O queijo minas é reconhecido mundialmente. Este ano, em um concurso realizado na França, a iguaria recebeu o prêmio Super Ouro no Salão Mundial do Queijo, disputando contra mais de 700 competidores de 20 países. 

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Reportagem veiculada no Jornal UFMG desta segunda-feira, 13 de novembro de 2017.