Cursos

Abertas inscrições para curso on-line sobre alimentação saudável na atenção básica de saúde

Estão abertas as inscrições para o curso Qualificação profissional para a promoção da alimentação adequada e saudável na atenção básica, ofertado pelo Grupo de Pesquisa de Intervenções em Nutrição (GIN/UFMG), do Departamento de Nutrição da Escola de Enfermagem UFMG, e pelo Núcleo de Educação em Saúde Coletiva (Nescon), da Faculdade de Medicina UFMG.

A formação, gratuita, é direcionada a profissionais de saúde de nível superior que atuam na Rede de Atenção Primária à Saúde (Raps). As inscrições devem ser feitas na página do curso, até 20 de novembro de 2021. O prazo para conclusão do curso termina em 20 de dezembro deste ano.

A atividade de qualificação profissional é realizada on-line, de maneira autoinstrucional, isto é, sem a mediação de professores ou tutores. A carga horária de 30 horas está dividida em quatro unidades: Cenário alimentar e nutricional no Brasil e alimentação adequada e saudável, Abordagem teórica, Metodologia de trabalho em grupos e Materiais e avaliação das ações educativas.

O curso, elaborado pela equipe do GIN em parceria com o Ministério da Saúde, visa atender à demanda por qualificação profissional para o desenvolvimento de ações de promoção de alimentação adequada e saudável nos serviços de atenção primária à saúde.

Descrição Imagem
O curso 'Qualificação Profissional para a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na Atenção Básica' tem como público alvo profissionais da saúde de nível superior que atuam na Rede de Atenção Primária Domínio público