Pesquisa e Inovação

Algoritmo otimiza melhoramento genético da couve e da batata doce

Técnica desenvolvida em Montes Claros foi testada no cultivo em campo

Cultivo de batata-doce durante experimento da pesquisa
Cultivo de batata-doce durante experimento da pesquisa Ana Clara Gonçalves / UFMG

Para obter espécies de plantas com características selecionadas ou desejadas, pesquisadores se dedicam ao estudo de diferentes técnicas para o melhoramento genético. No Instituto de Ciências Agrárias (ICA), foi desenvolvido um algoritmo matemático capaz de fazer a seleção simultânea de diferentes características no melhoramento genético da couve e da batata doce. 

A técnica foi testada e avaliada no cultivo em campo e demonstrou eficácia, atesta a pesquisadora Ana Clara Fernandes, autora de dissertação desenvolvida no âmbito do mestrado em Produção Vegetal. Ela falou sobre a pesquisa na edição desta semana do programa Veredas da Ciência, veiculado pela Rádio UFMG Educativa Montes Claros. A reportagem é de Amanda Lelis.