Insegurança alimentar afeta quase 60% dos lares brasileiros na pandemia, aponta pesquisa
Estudo envolveu pesquisadores da UFMG, da UnB e da Universidade Livre de Berlim, na Alemanha
![Valmir Neves Fernandes/MST-PR e Giorgia Prates/FotosPublicas Ação do MST de entrega de alimentos a famílias de Curitiba e Araucária, no Paraná](https://ufmg.br/thumbor/2LzWOgtTGNzl-9pD0_H9sI4CJ5A=/0x0:1282x857/712x474/https://ufmg.br/storage/4/f/1/4/4f149bd7740b911714fcbbaca5eb2ba5_1619467147566_1791501647.jpeg)
O Brasil voltou a aparecer no mapa da fome durante a pandemia da covid-19 com 59,4% dos lares enfrentando algum nível de insegurança alimentar – situação em que a família não conta com alimentos em quantidade e qualidade adequadas ou está preocupada com a falta de comida. Os apontamentos são de estudo conduzido pelo Grupo de Pesquisa Alimento para Justiça: Poder, Política e Desigualdades Alimentares na Bioeconomia.
A parceria envolve pesquisadores brasileiros na Universidade Livre de Berlim, na Alemanha, da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) e da Universidade de Brasília (UnB). Uma das participantes do estudo é a professora do Departamento de Nutrição da Escola de Enfermagem da UFMG Milene Cristine Pessoa. Em entrevista concedida à jornalista Alessandra Ribeiro para o programa Conexões, a docente explica os principais resultados do trabalho. Para consultar os relatórios do estudo, clique aqui.
Produção: Alessandra Ribeiro e Luiza Glória
Publicação: Alessandra Dantas