Jovem cientista cria embalagem comestível sustentável semelhante ao plástico
Material feito a partir do amido se parece com um filme plástico
![Foto: Reprodução/Instagram Larissa Sandes .](https://ufmg.br/thumbor/OEY-wgfyFC6GKP_KAPx-AqPmfLA=/1x6:602x406/712x474/https://ufmg.br/storage/c/4/1/8/c418718a80a4451fe790a446fbdfd031_15439537837389_1701450331.jpg)
Já estamos em dezembro, o ano de 2018 está acabando e você deve ter produzido em média uns 383 quilos de lixo. Segundo a Associação Brasileira de Empresas de Limpeza Pública e Resíduos Especiais, essa é a média de lixo produzido por cada brasileiro anualmente. O pior é que alguns desses resíduos demoram décadas e décadas para se decompor. Esse é o caso do plástico. Mas como deixar de usá-lo? Parece difícil abrir mão dele. A notícia boa é que uma jovem cientista brasileira, a engenheira de alimentos Larissa Sandes, de 25 anos, desenvolveu uma embalagem biodegradável, sustentável e comestível, que se decompõe em até dois meses no meio ambiente. O produto é ideal para envolver alimentos, exercendo a mesma função do plástico.
A engenheira de alimentos, formada pela Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Larissa Sandes, conversou com o programa Expresso 104,5, da rádio UFMG Educativa, nessa terça-feira, 4.