Saúde

Pesquisadora aponta riscos de alimentação inadequada na infância

Consumo excessivo de açúcar é prejudicial para crianças, afirma a professora da UFMG

Um estudo publicado pela revista inglesa The Lancet, em outubro de 2017, mostrou que em um período de 41 anos (1975 – 2016) a taxa de obesidade infantil passou de 11 milhões para 124 milhões. A alta ingestão de açúcar, devido ao amplo consumo de alimentos industrializados, é um dos elementos que corroboram com o surgimento da doença na infância.

Em entrevista à TV UFMG, a professora do Departamento de Pediatria da Faculdade de Medicina Ivani Novato esclarece os riscos de uma alimentação inadequada na infância aliada ao desenvolvimento da obesidade.

Ficha técnica

Entrevistada: Ivani Novato (professora do Departamento de Pediatria da Faculdade de Medicina da UFMG)
Produção: Tayrine Vaz
Imagens: Cássio de Jesus e Ravik Gomes
Edição de imagens: Otávio Zonatto