Saúde

Pesquisadores da UFMG analisam o crescimento da fome no Brasil

Mais da metade da população tem algum grau de insegurança alimentar

Cerca de 33 milhões de brasileiros não têm o que comer, e mais metade da população do país (58,7%) vive com algum grau de insegurança alimentar. Os dados, divulgados pela Rede Brasileira de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional (Rede PENSSAN), mostram que a fome é uma realidade cada vez mais presente na vida de brasileiros e brasileiras. 

Em entrevista à TV UFMG, a professora Milene Cristine, do Departamento de Nutrição da Escola de Enfermagem, e o mestrando em Geografia João Marcos Teixeira, do IGC, falam sobre o atual cenário de fome no Brasil. A reportagem também ouviu representantes de projetos que visam minimizar a insegurança alimentar (Comunidade Viva Sem Fome) e promover a agricultura familiar (Auê) na Região Metropolitana de Belo Horizonte. Assista:

Equipe: Amanda Gomes, Laura Bragança (produção e reportagem), Ravik Gomes, Ângelo Araújo, Lucas Tunes, Samuel do Vale (imagens), Marcia Botelho (edição de imagens) e Vitória Brunini (edição de conteúdo)