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Nº 21 - Ano 2019 - 25.05.2019

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Zootecnia

Desenvolvimento genético, nutrição, manejo e conforto ambiental são práticas aplicadas à zootecnia que possibilitam o aumento dos lucros e a inserção, no mercado, de produtos confiáveis e com preços acessíveis à população. Além de tudo isso, o profissional formado pelo curso de Zootecnia da UFMG, ofertado no Instituto de Ciências Agrárias (ICA), em Montes Claros, é apto a trabalhar em todos os processos da cadeia produtiva animal.

Numa região que tem a pecuária como atividade econômica importante, o curso tem forte influência para a inserção profissional, pois possibilita o contato dos estudantes com produtores e empresas locais por meio de atividades de pesquisa, ensino e extensão.

Zootecnia
Zootecnia Amanda Lelis

Dentre os  projetos realizados estão a assistência a pequenos produtores leiteiros e avicultores do norte de Minas, voltados à complementação de renda. Além de atividades práticas executadas na Fazenda Experimental, os alunos participam de viagens técnicas a propriedades e empresas agrícolas, momento em que vivenciam a atuação profissional de um zootecnista.

Agda Pena, 22, estudante do 10º período, fez estágio na maior empresa produtora de ovos da América do Sul. Ela conta que as diversas experiências ao longo do curso proporcionaram o enriquecimento profissional que faz diferença no mercado de trabalho. “Como há poucos zootecnistas qualificados, eles são valorizados pelas empresas”, observa a estudante, que pretende seguir carreira profissional na área de nutrição de cães e gatos.

PARA SABER MAIS

Zootecnia: https://ufmg.br/cursos/graduacao/2363/77069
Relação de candidatos por vaga em 2018: 19,75
Nota de corte no Sistema de Seleção Unificada (Sisu) em 2018: 654,78
Avaliação no Exame Nacional de Desempenho de Estudantes (Enade): 3