PRODUÇÃO VEGETAL

Voltar para o início

Nome do programa:Programa de Pós-graduação em Produção Vegetal

Unidade acadêmica: Instituto de Ciências Agrárias

Área de conhecimento: Ciências Agrárias

Site do programa: http://www.ica.ufmg.br/mestrad...

Plataforma Sucupira: https://sucupira.capes.gov.br/...

Descrição:

Oferecido no Instituto de Ciências Agrárias (ICA), em Montes Claros desde o segundo semestre de 2016, o doutorado em Produção Vegetal da UFMG forma profissionais com sólida base científica e capacidade crítica e criativa, para resolver problemas da agropecuária, da produção florestal, da coleta extrativista e do meio ambiente, principalmente aqueles de regiões com características de semiárido. 

O conhecimento tecnológico e científico transmitido aos alunos torna-os capazes de analisar e relacionar a exploração agropecuária, como integrante da economia de um sistema no qual interagem o manejo da produção e o uso de tecnologias capazes de transformar a realidade rural, observando os valores socioculturais e a conservação do meio ambiente. 

Assim, as atividades acadêmicas desenvolvem no corpo discente a capacidade de diagnosticar, interpretar e propor soluções economicamente viáveis, além de contribuir para o desenvolvimento sustentado, por meio da adoção de alternativas tecnológicas e científicas que mantenham e recuperem a capacidade produtiva da terra, preservem seus recursos naturais e o meio ambiente, respeitem as diferenças culturais e busquem minimizar as desigualdades sociais. 

A importância do curso é ainda maior por contribuir para o desenvolvimento local, em região de clima semiárido, suscetível à desertificação, com municípios de pequeno porte que apresentam os menores valores de Índice de Desenvolvimento Humano (IDH) do Brasil e economia local baseada principalmente nas atividades agropecuárias e extrativistas. 

Código do curso: 3881

Período da versão: 2019/1

Aprovação: 25/01/2019

Nível: DOUTORADO

Titulação conferida: DOUTOR EM PRODUÇÃO VEGETAL

Vagas: Ano Total 1º semestre 2º semestre
2019 14 14 0
2020 14 14 0

Créditos para integralização: 36

Semestres para integralização:

Mínimo: 4

Máximo: 8