Termobacteriologia Aplicada Ao Processamento Térmico De Alimentos

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Ementa

ESTRUTURA DE RESISTÊNCIA E RESPOSTA AO CALOR DE MICRO-ORGANISMOS. MÉTODOS PARA DETERMINAÇÃO DE MICRO-ORGANISMOS EM ALIMENTOS TERMOPROCESSADOS. MÉTODOS TÉRMICOS PARA INATIVAÇÃO MICROBIANA EM ALIMENTOS. MÉTODOS PARA DETERMINAÇÃO DA RESISTÊNCIA TÉRMICA MICROBIANA. MÉTODOS PARA ENUMERAÇÃO DE MICRO-ORGANISMOS PÓS-PROCESSAMENTO TÉRMICO. MODELOS MATEMÁTICOS PARA DETERMINAÇÃO DOS PARÂMETROS DE RESISTÊNCIA TÉRMICA. PENETRAÇÃO DE CALOR EM ALIMENTOS PROCESSADOS. ESTABELECIMENTO DE PROCESSOS TÉRMICOS ESTÁTICOS E CONTÍNUOS. VALIDAÇÃO DE PROCESSOS TÉRMICOS. USO DE BIOINDICADORES EM PROCESSOS TÉRMICOS.

Código da disciplina: ALM894

Tipo da atividade: optativa

Créditos mínimo: 3

Carga horária (horas):

Teórica Prática Total
30 15