PRODUÇÃO VEGETAL

Voltar para o início

Nome do programa: Programa de Pós-graduação em Produção Vegetal

Unidade acadêmica: Instituto de Ciências Agrárias

Área de conhecimento: Ciências Agrárias

Site do programa: http://www.ica.ufmg.br/mestrad...

Plataforma Sucupira: https://sucupira.capes.gov.br/...

Descrição:

Oferecido no Instituto de Ciências Agrárias (ICA), em Montes Claros, o mestrado em Produção Vegetal da UFMG forma profissionais com sólida base científica e capacidade crítica e criativa, para resolver problemas da agropecuária, da produção florestal, da coleta extrativista e do meio ambiente, principalmente aqueles de regiões com características de semiárido. 

O conhecimento tecnológico e científico transmitido aos alunos torna-os capazes de analisar e relacionar a exploração agropecuária, como integrante da economia de um sistema no qual interagem o manejo da produção e o uso de tecnologias capazes de transformar a realidade rural, observando os valores socioculturais e a conservação do meio ambiente. 

Assim, as atividades acadêmicas desenvolvem no corpo discente a capacidade de diagnosticar, interpretar e propor soluções economicamente viáveis, além de contribuir para o desenvolvimento sustentado, por meio da adoção de alternativas tecnológicas e científicas que mantenham e recuperem a capacidade produtiva da terra, preservem seus recursos naturais e o meio ambiente, respeitem as diferenças culturais e busquem minimizar as desigualdades sociais. 

A importância do curso é ainda maior por contribuir para o desenvolvimento local, em região de clima semiárido e baixo Índice de Desenvolvimento Humano. O Norte de Minas ocupa 20% da área total do estado, com população aproximada de 1,4 milhões de pessoas. A maior parte dos municípios é de pequeno porte e a economia local baseia-se principalmente nas atividades agropecuárias e extrativistas.

Código do curso: 3851

Período da versão: 2019/1

Aprovação: 25/01/2019

Modalidade: ACADÊMICO

Nível: MESTRADO

Titulação conferida: MESTRE EM PRODUÇÃO VEGETAL

Vagas: Ano Total 1º semestre 2º semestre
2019 20 20 0
2020 20 20 0

Créditos para integralização: 18

Semestres para integralização:

Mínimo: 2

Máximo: 4

Atividades comuns

  1. 04.00 - Atividades comuns da área de concentração
    1. 04.00 - DIP NCA813 - SEMINARIO I
    2. 04.00 - DIP NCA814 - SEMINARIO II
    3. 04.00 - DIP NCA960 - ESTATÍSTICA EXPERIMENTAL
    4. 04.00 - DIP NCA961 - FISIOLOGIA VEGETAL
    5. 04.00 - DIP NCA849 - BIOLOGIA E MANEJO INTEGRADO DE PLANTAS DANINHAS
    6. 04.00 - DIP NCA870 - TÓPICOS ESPECIAIS I
    7. 04.00 - DIP NCA871 - TÓPICOS ESPECIAIS II
    8. 04.00 - DIP NCA875 - ESTÁGIO DOCÊNCIA
    9. 04.00 - DIP NCA903 - NUTRIÇÃO MINERAL DE PLANTAS
    10. 04.00 - DIP NCA905 - FERTILIDADE DO SOLO
    11. 04.00 - DIP NCA906 - MATÉRIA ORGÂNICA DO SOLO
    12. 04.00 - DIP NCA907 - PESQUISA I
    13. 04.00 - DIP NCA908 - PESQUISA II
    14. 04.00 - DIP NCA911 - ANÁLISE DE SEMENTES
    15. 04.00 - DIP NCA912 - FISIOLOGIA DE SEMENTES
    16. 04.00 - DIP NCA916 - CULTURAS I (MILHO, SORGO, ARROZ, SOJA E FEIJÃO)
    17. 04.00 - DIP NCA917 - CULTURAS II (CAFÉ, CANA DE AÇÚCAR E MANDIOCA)
    18. 04.00 - DIP NCA918 - FÍSICA DO SOLO
    19. 04.00 - DIP NCA921 - SISTEMAS INTEGRADOS DE PRODUÇÃO
    20. 04.00 - DIP NCA922 - DESENVOLVIMENTO VEGETAL
    21. 04.00 - DIP NCA923 - CULTURA DE TECIDOS VEGETAIS
    22. 04.00 - DIP NCA928 - GÊNESE, MORFOLOGIA E CLASSIFICAÇÃO DE SOLOS
    23. 04.00 - DIP NCA954 - MICROBIOLOGIA DO SOLO
    24. 04.00 - DIP NCA955 - METODOLOGIA CIENTÍFICA
    25. 04.00 - DIP NCA956 - INGLÊS ACADÊMICO PARA PRODUÇÃO VEGETAL
    26. 04.00 - DIP NCA957 - AGRICULTURA DE BAIXA EMISSÃO DE CARBONO
    27. 04.00 - DIP NCA958 - BIOLOGIA CELULAR E MOLECULAR
    28. 04.00 - DIP NCA959 - CONSERVAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS
    29. 04.00 - DIP NCA962 - FORMAÇÃO EM DOCÊNCIA NO ENSINO SUPERIOR
    30. 04.00 - DIP NCA963 - MÉTODOS FÍSICOS DE IDENTIFICAÇÃO DE COMPOSTOS ORGÂNICOS
    31. 04.00 - DIP NCA964 - OLERICULTURA AVANÇADA
    32. 04.00 - DIP NCA965 - PLANTAS MEDICINAIS E AROMÁTICAS
    33. 04.00 - DIP NCA966 - PROPAGAÇÃO DE ESPÉCIES FRUTÍFERAS AVANÇADA
    34. 04.00 - DIP NCA967 - TÓPICOS ESPECIAIS III
    35. 04.00 - DIP NCA968 - TÓPICOS ESPECIAIS IV
    36. 04.00 - DIP NCA969 - MELHORAMENTO DE FRUTEIRAS TROPICAIS
    37. 04.00 - DIP NCA970 - FRUTICULTURA TROPICAL AVANÇADA
    38. 04.00 - DIP NCA971 - CROMATOGRAFIA APLICADA
    39. 04.00 - AAP PRV000 - ATIVIDADES ACADÊMICAS DE PÓS-GRADUAÇÃO
    40. 04.00 - PAP PRV008 - PRODUÇÃO ACADÊMICA
    41. 04.00 - PJP PRV003 - PROJETO DE PÓS-GRADUAÇÃO
    42. 04.00 - AAP PRV004 - ATIVIDADES ACADÊMICAS DE PÓS-GRADUAÇÃO