ENGENHARIA DE ALIMENTOS

EMBALAGENS PARA ALIMENTOS

Ementa

CLASSIFICACAO DE MATERIAIS. ESTRUTURA E PROPRIEDADES DE MATERIAIS.APLICACAO E SELECAO DE MATERIAIS.CONCEITOS E FUNCOES DAS EMBALA- GENS. EMBALAGENS METALICAS. EMBALAGENS PLASTICAS:PROCESSOS DE OB- TENCAO, TRANSFORMACAO E IMPRESSAO. EMBALAGENS DE VIDRO. EMBALAGENSCELULOSICAS: TIPOS E CARACTERISTICAS. EMBALAGENS CONVERTIDAS:PRO- CESSOS DE LAMINACAO E IMPRESSAO.RECIPIENTES DE VIDRO. EMBALAGENS PARA TRANSPORTE. INTERACAO ALIMENTO-EMBALAGEM. EQUIPAMENTOS DE EM-BALAGEM. RECICLAGEM. LEGISLACAO PERTINENTE. PROJETOS DE EMBALAGENSCONTROLE DE QUALIDADE DE EMBALAGENS: TESTES DE LABORATORIO.

Código da disciplina: ICA126-DIG

Nome da atividade: EMBALAGENS PARA ALIMENTOS

Período letivo: 9

Tipo da atividade: obrigatória

Créditos: 3

Carga horária (horas):

Teórica Prática Total
30 15 45