Curso da UFMG ensina consumidores a fazerem análise sensorial de azeite de oliva

Serão esclarecer dúvidas sobre a compra, analise de rótulo e características do produto

O Laboratório de Análise Sensorial e Estudos com Consumidor (Lasec) da UFMG, integrado ao Programa de Pós Graduação em Ciências de Alimentos, está com inscrições abertas para um curso de Análise Sensorial de Azeite  de Oliva, que acontece de 25 a 26 de agosto. As inscrições podem ser feitas até a próxima segunda-feira, 7 de agosto, pelo site de Cursos e Eventos da Fundep. As aulas acontecem no laboratório do Lasec, bloco 3, sala 3102 da Faculdade de Farmácia da UFMG, no campus Pampulha.

O curso irá apresentar ferramentas para o desenvolvimento de uma análise sensorial, além de abordar dúvidas e curiosidades sobre o azeite de oliva, como informações sobre a compra, analise de rótulo e características do produto. O curso é voltado para consumidores, apreciadores e estudantes de Gastronomia, Engenharia de Alimentos, Nutrição, Farmácia e áreas relacionadas, havendo a apresentação de análises sensoriais com painéis treinados, semitreinados e não treinados.

Serão oito horas de aulas, ministradas por um painel com experiência na área, que vem analisando azeites de oliva dos Contrafortes da Serra da Mantiqueira desde 2017. Na sexta-feira, 25 de outubro, o curso será realizado das 18h às 22h, e no sábado, 26 de outubro, o horário será das 8h às 12h.

Outras informações pelo e-mail sensorialazeitedeoliva@gmail.com.

Assessoria de Imprensa UFMG

Fonte

Assessoria de Imprensa UFMG

Serviço

Curso de Análise Sensorial de Azeite de Oliva

25 e 26 de agosto

Sexta-feira das 18h às 22h | Sábado das 8h às 12h

Laboratório Lasec, 3º andar, bloco 3, sala 3102 da Faculdade de Farmácia da UFMG, campus Pampulha (Av. Presidente Antônio Carlos, 6627, Pampulha, Belo Horizonte)