Equipe de atletismo do CTE UFMG vence campeonato brasileiro sub-16

Com 13 atletas, delegação alcançou a primeira colocação tanto entre homens quanto entre mulheres

A equipe de atletismo do Centro de Treinamento Esportivo (CTE) da UFMG, federada pela Associação do Pessoal da Caixa Econômica Federal de Minas Gerais (APCEF-MG), conquistou o título do Troféu Brasil Caixa de Atletismo Sub-16. Organizada pela Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt) e pela Federação Cearense de Atletismo (FCAt), a competição foi encerrada neste domingo, 22 de setembro, na pista do Estádio Unifor, em Fortaleza, Ceará.

A equipe do CTE UFMG somou 182 pontos na classificação geral e foi a vencedora das categorias masculina, com 116 pontos, e feminina, com 66. No revezamento 4x75, Antonela Zandona, Isabelle de Oliveira, Julia Victoria Vaz e Laiza Gonçalves compuseram a equipe que ficou com a medalha de ouro. No arremesso de peso, Bianca Moreira alcançou o segundo lugar.

No masculino, os atletas Raul de Oliveira, Lorenzo Peruchin, Guthierre Costa e Davi Santos também conquistaram o primeiro lugar no revezamento 4x75 metros. Vitor Baptista e Davi da Silva Fernandes completaram a sequência de vitórias no arremesso de peso e no lançamento de dardos, respectivamente. A delegação do CTE UFMG reuniu 13 atletas, três técnicos e um supervisor.

Resultados gerais

Na classificação geral por estado, o campeão foi o Paraná, com 16 medalhas (11 de ouro, 2 de prata e 3 de bronze), seguido por São Paulo, com 21 medalhas (8 de ouro, 6 de prata e 7 de bronze) e Minas Gerais em terceiro lugar, com 16 medalhas (4 de ouro, 8 de prata e 4 de bronze).

No feminino, o Paraná levou 10 medalhas (6 de ouro, 1 de prata e 3 de bronze), São Paulo 7 (3 de ouro, 3 de prata e 1 de bronze) e Minas Gerais 11 medalhas (2 de ouro, 6 de prata e 3 de bronze).

Já no masculino, São Paulo foi o primeiro colocado em medalhas com 14 (5 de ouro, 3 de prata e 6 de bronze), seguido pelo Paraná, com 8 (5 de ouro, 1 de prata e 2 de bronze) e Santa Catarina, com 12 (2 de ouro, 4 de prata e 6 de bronze).

Os resultados detalhados estão disponíveis no site da Confederação. Participaram do campeonato brasileiro 512 atletas, 272 no masculino e 239 no feminino.

O Troféu Brasil Caixa de Atletismo Sub-16 é o primeiro torneio de entrada nas categorias de base do atletismo em âmbito nacional. Na edição do ano passado, o CTE/APCEF da UFMG ficou em segundo lugar geral, com 89 pontos. Foi campeão na categoria masculino e sétimo lugar no feminino.

(Com informações do Portal UFMG e da  Confederação Brasileira de Atletismo)