Evento da UFMG discute desmatamento em cadeias de suprimentos Brasil-EU

Encontro apresenta ainda uma proposta de certificação ‘Selo Agro Verde’

Na próxima quinta-feira, 1º de outubro, o evento internacional promovido em parceria com a UFMG Limpando as cadeias do desmatamento por meio de "due dilligence" na União Europeia: lições e propostas do Brasil irá discutir maneiras de se rastrear as exportações agrícolas do país para o bloco e como observatórios de desmatamento e uso da terra podem auxiliar empresas europeias na adoção de mecanismos para excluir o desmatamento e as violações de direitos humanos de suas cadeias de suprimentos.

O evento será transmitido pelo Zoom das 10h às 12h (horário de Brasília), com tradução simultânea para o português. Os interessados podem se inscrever através do site: https://zoom.us/webinar/regist....

Durante o evento, o professor da UFMG Raoni Rajão, líder do estudo As maçãs podres do agronegócio brasileiro, irá apresentar o Selo Agro Verde, proposta de monitoramento da pecuária que possibilitará identificar os produtores que preservam o meio ambiente.

O piloto da proposta será implementado no estado do Pará em colaboração com a Secretaria de Estado de Meio Ambiente e Sustentabilidade. Porém, o sistema poderá ganhar escala nacional a partir do projeto de lei PL n.4734/2020, de autoria do parlamentar Zé Silva (que também palestrará no evento), feito com base no trabalho de Rajão e colaboradores publicado na revista Science em julho deste ano.

Além do pesquisador, o webinar promovido pelas organizações Fern e Trase em parceria com a UFMG contará com falas de Maria Noichl, membro do Parlamento Europeu, Helen Bellfield, líder da Trase na Global Canopy, Adriana Ramos, coordenadora do Programa de Política e Direito Socioambiental do Instituto Socioambiental (ISA) e o senador brasileiro Fabiano Contarato.

Mais informações e programação completa: https://www.fern.org/deforesta....

Assessoria de Imprensa UFMG

Fonte

Assessoria de Comunicação do Centro de Sensoriamento Remoto

(31) 9 9367-0242 / (31) 3409-5449