Fundep UFMG debate rastreabilidade dos alimentos com foco na inovação e pesquisa do campo à mesa

Você já parou para pensar no caminho percorrido pelo alimento que você consome? No dia 25 de maio, às 18h, a Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa (Fundep), – uma das principais gestoras de Ciência, Tecnologia e Inovação do país, apoiadora da UFMG e mais 35 Centros de Tecnologia e Pesquisa nacionais – em parceria com o State Innovation Center, promoverá o evento on-line Rastreabilidade dos alimentos - Inovação e Pesquisa do Campo à Mesa. Cinco especialistas convidados de diferentes organizações (Carrefour, UFMG, GS1, Seapa/MG e Fundep) debaterão o tema. As inscrições podem ser feitas pelo Sympla gratuitamente até o dia do evento.

A garantia de origem dos alimentos se tornou condição obrigatória para assegurar a agroindústria e também os consumidores de seus produtos. A rastreabilidade tem um papel importante na identificação de problemas da cadeia produtiva de alimentos.

Conheça os participantes do painel:

• Britaldo Silveira Soares Filho - Professor do Departamento de Cartografia (Instituto de Geociências) da UFMG

• Carlos Eduardo Oliveira Bovo - Superintendente de Inovação e Economia Agropecuária - Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais (SEAPA)

• Herbert Kanashiro - Especialista em Sustentabilidade na GS1 Brasil - Associação Brasileira de Automação

• Julia Carlini - Gerente de Qualidade do Carrefour Brasil

• Rodolpho Titini - Professor do Instituto de Ciências Agrárias da UFMG (Montes Claros | MG).

• Mediadora: Janayna Bhering – Executiva de Negócios e Parceria da Fundep 

Assessoria de Imprensa UFMG

Fonte

Assessoria de Comunicação da Fundação do Desenvolvimento da Pesquisa (Fundep)

(31) 3409-6820

http://www.fundep.ufmg.br/

Serviço

Evento: 'Rastreabilidade dos alimentos - Inovação e Pesquisa do Campo à Mesa'

25 de maio de 2021

18h

Youtube