Inhac e UFMG firmam parceria para fortalecer a formação de novos cozinheiros em Minas

Cessão de professores e assistência aos alunos estão entre as atividades previstas; protocolo abre portas para futura graduação em Gastronomia

O Instituto de Hospitalidade e Artes Culinárias (Inhac) e a UFMG darão um importante passo conjunto para o fortalecimento da mão de obra na gastronomia mineira. Nesta sexta-feira, 8 de agosto, será assinado um protocolo de intenções com o objetivo de estabelecer cooperação mútua para o desenvolvimento social, educacional e profissional de jovens atendidos pelo Inhac. A nova parceria representa um avanço importante na qualificação da formação técnica e acadêmica oferecida pela escola, reconhecida por seu impacto transformador na vida de centenas de alunos. A assinatura do protocolo reforça o papel da educação como ferramenta de inclusão e mobilidade social.

Pelo acordo, a UFMG se compromete a apoiar o Inhac por meio da cessão de professores para aulas teóricas e estagiários para atuação interdisciplinar, da ampliação do acesso aos serviços e recursos da universidade para os alunos da escola e da colaboração em projetos de pesquisa e extensão voltados à gastronomia. O protocolo abre portas para a implantação futura de um curso de graduação em Gastronomia na UFMG, em parceria com o INHAC, fortalecendo o campo acadêmico na área com novas possibilidades para os estudantes de Gastronomia.

A diretora executiva do Inhac, Sarah Rocha, comemora a parceria: “Firmar esse protocolo com a UFMG é um passo decisivo na consolidação do nosso propósito de transformar vidas por meio da gastronomia. Ao unirmos forças com uma das mais respeitadas instituições de ensino do país, ampliamos horizontes para nossos alunos, que agora terão acesso a uma formação ainda mais qualificada, conectada com o conhecimento científico e com as práticas mais atuais da área. Essa parceria é também o reconhecimento da seriedade e do impacto do trabalho que realizamos no Inhac”.

Assinado pelo chef Leo Paixão, o Inhac é uma escola social de gastronomia que faz parte do Programa Trilhas de Futuro do Governo de Minas. Oferece anualmente o Curso Técnico em Gastronomia, com 80 vagas gratuitas. O curso propõe uma metodologia inovadora, para além da formação técnica. É reconhecido pelo Conselho Estadual de Educação e tem carga horária de 960 horas. Integrado ao Centro de Referência do Queijo Artesanal (CRQA), o Inhac conta com duas cozinhas-laboratório didáticas, biblioteca de gastronomia, salas de aula completas, mezanino gourmet e área de convivência. Juntos, formam um centro cultural inédito no país que atua na promoção da cozinha mineira, dos queijos artesanais de Minas e na inserção produtiva de jovens por meio da gastronomia. O CRQA e o INHAC têm patrocínio da Gerdau, Instituto Unimed-BH, Cemig, Anglo American, AngloGold Ashanti, Sicoob, Geosol, EPO e Espaço 356. A realização é do Ministério da Cultura e do Governo de Minas Gerais, por meio das leis Federal e Estadual de Incentivo à Cultura.

Assessoria de Imprensa UFMG

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