Instituto de Ciências Agrárias UFMG está com inscrições abertas para candidatos de mestrado

Vagas são destinadas aos cursos de ‘Produção Animal’ e ‘Alimentos e Saúde’, oferecidos no campus Montes Claros

Dois cursos de mestrado do Instituto de Ciências Agrárias (ICA) da UFMG publicaram editais para seleção de candidatos para as turmas do ano letivo de 2021. Os Mestrados em Produção Animal e Alimentos e Saúde estão com as inscrições abertas até a segunda semana de fevereiro, dias 11 e 7, respectivamente.

Em função das medidas restritivas para contenção da transmissão do coronavírus, as inscrições e os processos seletivos serão realizados on-line. Veja, abaixo, informações sobre os editais.

Mestrado em Produção Animal

Inscrições abertas até 11 de fevereiro, podendo ser realizadas através formulário on-line e envio dos documentos exigidos no edital. São oferecidas 17 vagas, no edital regular, com dez reservadas para candidatos autodeclarados negros. Também foi publicado edital suplementar para duas vagas para pessoas deficientes ou indígenas.

O programa possui três linhas de pesquisaManejo e Criação de AnimaisNutrição e Alimentação Animal e Qualidade de alimentos de origem animal, e pretende formar profissionais em diferentes áreas. Mais informações sobre o curso estão disponíveis no site.

O processo seletivo é constituído de etapa única que contará com análise de histórico escolar, de currículo e também avaliação do projeto de pesquisa do candidato e defesa da proposta por arguição, realizada por videoconferência. O projeto deverá ser elaborado em concordância com a linha de pesquisa e área de estudos pretendidas. Arguição e defesa serão realizadas nos dias 25 e 26 e o resultado final será divulgado no dia três de março.

A homologação das inscrições será divulgada na aba do Programa de Mestrado, no site do ICA. Veja mais informações, o edital completo e o cronograma no site institucional.

Mestrado em Alimentos e Saúde

Também estão abertas as inscrições para a seleção para o Mestrado em Alimentos e Saúde. Os interessados terão até o dia 7 de fevereiro para realizar suas inscrições. Foram divulgadas 14 vagas no edital regular, das quais três serão reservadas para os candidatos autodeclarados negros. E também são ofertadas duas vagas no edital suplementar, reservado exclusivamente para candidatos indígenas e pessoas com deficiência.

Os candidatos deverão enviar propostas adequadas a uma das três linhas de pesquisa do curso: Processos e Controles em Ciência de Alimentos aplicados à SaúdeEfeitos dos Alimentos e suas tecnologias na Fisiopatologia e Nutrição e Alimentos, Microbiologia e Modulação Biomolecular.

A inscrições devem ser realizadas exclusivamente pela internet e todos os documentos exigidos no edital devem ser encaminhados para o e-mail: colegiadoalimentosesaude@gmail.com, conforme detalhado no texto do edital. O processo de seleção será realizado on-line e constituído por três etapas: avaliação escrita de conhecimentos específicos na área de Alimentos e Saúde, avaliação de projeto de pesquisa avaliação do Curriculum vitae.

A homologação das inscrições será divulgada na página do curso no dia 10 de fevereiro. O resultado da primeira etapa do processo seletivo será divulgado no dia 24 de fevereiro, seguido da divulgação da segunda etapa no dia 25 e da terceira no dia 26. O resultado final, com a nota dos candidatos, será também divulgado no dia 26 de fevereiro.

Veja os documentos necessários para inscrição, mais informações e o edital completo no site institucional.

Assessoria de Imprensa UFMG

Fonte

Assessoria de Imprensa do Instituto de Ciências Agrárias da UFMG

(38) 98401-9838

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