Ipead-UFMG: em Belo Horizonte, os preços da maioria dos alimentos mais procurados no Natal subiram em 2024

O levantamento de preços em Belo Horizonte de produtos alimentares típicos ou de maior demanda no período de Natal e das festividades de final de ano de modo geral, divulgado pelo Instituto de Pesquisas Econômicas, Administrativas e Contábeis de MG (Ipead) da UFMG, mostra que houve variação de preços em 26 produtos pesquisados, em comparação ao ano de 2023. 

O preço médio em 2023 e 2024 dos produtos que apresentaram as maiores reduções de preços mostra que a maior queda ocorreu no produto panettone de frutas, de R$20,44 para R$18,04 (11,74% de redução).

Entre os produtos que sofreram elevação de preço médio, há variações consideravelmente mais acentuadas, a maior variação foi observada no preço médio da uva passa, que passou de R$2,79 para R$3,56, elevação de 27,60%.

Neste ano de 2024, os preços médios do quilo do peru defumado, do Chester e da garrafa de espumante estão, respectivamente, em R$32,80, R$34,36 e R$98,78, sendo o espumante o terceiro produto que mais subiu na lista de 26 itens.

A conclusão geral é que os pratos e receitas típicas das festividades de final de ano e do Natal tenderão a apresentar um custo médio mais elevado em 2024 em comparação a 2023.

As pesquisas completas podem ser lidas no site do Ipead.

Assessoria de Imprensa UFMG

Fonte

Assessoria de Comunicação do Ipead

31984199802

https://www.ipead.face.ufmg.br/site/