Simpósio de Engenharia de Alimentos na UFMG recebe inscrições até 12 de agosto

O evento é de abrangência nacional e será realizado entre 14 e 16 de agosto no Instituto de Ciências Agrárias da UFMG, em Montes Claros

O Instituto de Ciências Agrárias (ICA) realiza a terceira edição do Simpósio de Engenharia de Alimentos (Simeali), entre 14 e 16 de agosto, no campus regional da UFMG em Montes Claros. A programação engloba palestras e minicursos, além da II Mostra de Novos Produtos. As inscrições vão até a próxima segunda-feira, 12 de agosto, por meio de cadastramento on-line ou presencialmente nos laboratórios de Biotecnologia ou de Tecnologia de Produtos Vegetais no campus do ICA (Av. Universitária, 1.000, bairro Universitário, Bloco A).

Com o tema Interdisciplinaridade e inovação na engenharia de alimentos, o III Simeali visa ampliar o espaço de discussão entre estudantes, pesquisadores e profissionais de Engenharia de Alimentos e áreas afins. Entre os assuntos contemplados na programação estão as atribuições e desafios para o profissional do setor alimentício, alimentos funcionais, insetos na alimentação humana, embalagens plásticas e nanotecnologias, sustentabilidade na obtenção de extratos de produtos naturais, comercialização de inovação tecnológica, entre outros.

Além das palestras, serão ofertados 14 minicursos de temas diversos, como Propriedade intelectual e inovação em biotecnologia, Controle de higienização na indústria de alimentos, Produção artesanal de cerveja, Pães artesanais de frutos do Cerrado, entre outros.

Já está confirmada a participação de especialistas de diferentes instituições como UFMG, Universidade Federal de Lavras (UFLA), Universidade de São Paulo (USP), Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), Universidade Estadual de Montes Claros (Unimontes), Instituto Federal do Norte de Minas (IFNMG), Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB) e Conselho Regional de Química.

O evento é organizado pelo curso de Engenharia de Alimentos do ICA, com participação na comissão organizadora de estudantes, pesquisadores e professores de outras instituições de pesquisa e ensino do Brasil, como do curso de pós-graduação em Produção Animal do ICA, da Faculdade de Farmácia da UFMG, do Departamento de Tecnologia Rural e Animal da UESB, do campus São João Evangelista do Instituto Federal de Minas Gerais, da Agroindústria de Alimentos da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e da Escola de Agronomia da Universidade Federal de Goiás (UFG).

Mostra de Novos Produtos
A II Mostra de Novos Produtos compõe a programação do simpósio e visa incentivar o desenvolvimento de inovações e melhorias dos produtos alimentícios. A mostra ocorrerá no dia 14 de agosto, entre 16h e 18h. Os três melhores produtos apresentados serão premiados durante o encerramento do evento.

A programação completa, os conferencistas confirmados e mais informações podem ser obtidas no site do evento.

Assessoria de Imprensa UFMG

Fonte

Assessoria de Imprensa do Instituto de Ciências Agrárias da UFMG

(38) 2101-7754

www.ica.ufmg.br

Serviço

Simpósio de Engenharia de Alimentos (Simeali)

14 a 16 de agosto

Campus regional da UFMG em Montes Claros