UFMG lança curso sobre alimentação saudável na Atenção Básica

O Grupo de Pesquisa de Intervenções em Nutrição (GIN/UFMG), do Departamento de Nutrição da Escola de Enfermagem UFMG, e o Núcleo de Educação em Saúde Coletiva (Nescon), da Faculdade de Medicina UFMG, ofertam o curso Qualificação Profissional para a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na Atenção Básica. A proposta é direcionada a profissionais da saúde de nível superior que atuam na Rede de Atenção Primária. Interessados podem se inscrever pela página do curso, de 26 de abril a 20 de novembro. O prazo para conclusão do curso vai até 20 de dezembro deste ano.

A atividade de qualificação profissional é realizada on-line, de maneira autoinstrucional ─ isto é, sem a mediação de professores ou tutores. A carga horária de 30 horas está dividida em quatro unidades que abordam: cenário alimentar e nutricional no Brasil; abordagem teórica para uma alimentação adequada e saudável; metodologia de trabalho em grupos para ações de alimentação; materiais que acompanham o Instrutivo; e avaliação das ações educativas.

O curso, elaborado pela equipe do GIN/UFMG em parceria com o Ministério da Saúde, visa atender à demanda por qualificação profissional direcionada ao desenvolvimento de ações de promoção de alimentação adequada e saudável nos serviços da Rede de Atenção Primária à Saúde, apoiando o planejamento e o desenvolvimento de ações coletivas no Sistema Único de Saúde (SUS).

Mais informações na página do curso.

Assessoria de Imprensa UFMG

Fonte

Assessoria de Comunicação da Escola de Enfermagem da UFMG | Com Centro de Comunicação da Faculdade d

(31) 99278-2799

http://www.enfermagem.ufmg.br/