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Estudante da UFSJ cria projeto de embalagem comestível para queijo minas

Projeto traz uma embalagem que, além de comestível, é sustentável e preserva melhor o queijo minas artesanal

Embalagem sustentável busca substituir o plástico, e auxilia na preservação do queijo.
Embalagem sustentável busca substituir o plástico, e auxilia na preservação do queijoFoto: Acervo da pesquisa

Buscando criar uma embalagem que fosse ao mesmo tempo sustentável e que preservasse melhor o queijo minas artesanal, o estudante de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de São João Del Rei (UFSJ) Gabriel Souza Leão elaborou uma embalagem que, além de cumprir o propósito, é comestível.

O trabalho Influência da aplicação de revestimento comestível em queijo minas artesanal durante o período de maturação foi tema da Iniciação Científica e do trabalho de conclusão de curso de Gabriel de Sousa Leão. A embalagem projetada é feita à base de fécula de mandioca e extrato feito de farinha de pericarpo de sorgo, um tipo de cereal usado na alimentação de animais. Além de biodegradável, a embalagem comestível ajuda a evitar o crescimento de micro-organismos e a conservar o queijo minas artesanal. 

No programa Expresso 104,5 desta segunda-feira, 26, o estudante Gabriel de Sousa Leão falou sobre sua criação.

Ouça a conversa com Filipe Sartoreto


Produção: Filipe Sartoreto
Publicação: Alexandre Miranda, sob orientação de Hugo Rafael