MEDICINA VETERINÁRIA

PROCESSAMENTO DE CARNES E PRODUTOS DERIVADOS

Ementa

FUNDAMENTOS DE CIENCIA DA CARNE: CONVERSAO DO MUSCULO EM CARNE E FENOMENOS POST-MORTEM. PROCESSAMENTO TECNOLOGICO DE CARNES IN NA- TURA: PREPARO DE CARCACAS, VISCERAS, CORTES COMERCIAIS, RETALHOS ECARNE MECANICAMENTE SEPARADA DOS ANIMAIS DE ABATE. PROCESSAMENTO DE CORTES: ARMAZENAGEM DE CARNE E CORTES EM DIFERENTES CONDICOES EATMOSFERAS. CARNES MATURADAS. PROCESSAMENTO TECNOLOGICO DE PRODU- TOS FRESCAIS (HAMBURGUER E LINGUICA). PROCESSAMENTO TECNOLOGICO DEPRODUTOS CURADOS E COZIDOS (LINGUICAS E SALSICHAS). PROCESSAMENTO TECNOLOGICO DE PRODUTOS SALGADOS E FERMENTADOS (CHARQUE, PRESUNTOSCRUS E SALAMES). PROCESSAMENTO TECNOLOGICO DE SUBPRODUTOS DA IN- DUSTRIA DE CARNES: SANGUE, GORDURAS COMESTIVEIS, VISCERAS E DEMAISSUBPRODUTOS.

Código da disciplina: TEI014-DIG

Nome da atividade: PROCESSAMENTO DE CARNES E PRODUTOS DERIVADOS

Período letivo:

Tipo da atividade: optativa

Créditos: 2

Carga horária (horas):

Teórica Prática Total
0 30 30