Culturas Ii (Café, Cana De Açúcar E Mandioca)

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Ementa

Introdução à cafeicultura, Importância sócio-econômica e botânica. Morfologia e fisiologia do cafeeiro. Solo e clima para o cafeeiro. Produção de mudas na cafeicultura. Implantação da lavoura. Condução e Manejo do cafeeiro. Colheita do café e pós-colheita. Importância econômica e histórica da cana-de-açúcar. Aspectos botânicos e ecofisiologia da cana-de-açúcar. Implantação e manejo do canavial. Manejo de pragas, doenças e plantas daninhas no canavial. Colheita. Produtos e subprodutos da cana-de-açúcar. Importância sócio-econômica da Mandioca. Botânica e variedades. Implantação e manejo da cultura da mandioca. Principais Pragas e Doenças. Colheita, beneficiamento e comercialização da mandioca.

Código da disciplina: NCA917

Tipo da atividade: optativa

Créditos mínimo: 3

Carga horária (horas):

Teórica Prática Total
30 15