Ementa
1 INTRODUÇÃO: DEFINIÇÃO, IMPORTANCIA E CONCEITOS; 2. RELAÇÃO HERBIVOROS-PLANTAS:COMPORTAMENTO E SELEÇÃO DA DIETA; 3. COLETA DE PLANTAS PARA ENVIO PARA IDENTIFICAÇÃO BOTÂNICA; 4.DIAGNÓSTICO DAS INTOXICAÇÕE; 5 eNSAIOS FITOQUÍMICOS;6.ÉCNICAS DE PREVENÇÃO DAS INTOXICAÇÕES; 7.PLANTAS QUE CONTÊM MONOFLUROACETO;8.PLANTAS CIANOGÊNICAS;9. PLANTAS HEPATOTÓXICAS; 10.PLANTAS NEUROTÓXICAS;11.PLANTAS CARDIOTÓXICAS;12.PLANTAS QUE CAUSAM FOTOSENSIBILIZAÇÃO; 13.PLANTAS COM AÇÃORADIOMIMÉTICA;14.PLANTAS NEFROTÓXICAS;15.PLANTAS QUE AFETAM O TRATO DIGESTÓRIO; 16.PLANTAS CALCINOGÊNICAS;17.PLANTA QUE AFETA A PELE E ANEXOS;18.PLANTAS QUE CAUSAM METEMOGLOBINÚRIA;19.PLANTAS QUE AFETAM A REPRODUÇÃO;20.PLANTAS MIOTÓXICAS.
Código da disciplina: CCV893
Tipo da atividade: optativa
Créditos mínimo: 4
Carga horária (horas):
Teórica | Prática | Total |
---|---|---|
30 | 30 |