CIÊNCIA DE ALIMENTOS

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Nome do programa: Programa de Pós-graduação em Ciência de Alimentos

Unidade acadêmica: Faculdade de Farmácia

Área de conhecimento: Ciências Agrárias

Site do programa: http://www.farmacia.ufmg.br/ap...

Plataforma Sucupira: https://sucupira.capes.gov.br/...

Descrição:

O metrado em Ciência de Alimentos da UFMG, que funciona no âmbito do Programa de Pós-graduação em Ciência de Alimentos da Faculdade de Farmácia, tem por finalidades básicas o estudo e o desenvolvimento do conhecimento direcionado para a qualidade dos alimentos e para o efeito da alimentação sobre o estado nutricional do indivíduo e de populações, o que, dentro do binômio alimentação e saúde, contribui para o desenvolvimento do país e para a melhoria da qualidade de vida da população.

Também estimula os estudantes a aplicarem os conhecimentos recebidos na solução de problemas em seu campo de atuação na área de alimentos, de modo a contribuir para a produção de alimentos nutritivos, seguros e de qualidade, ao mesmo tempo em que oferece elementos para desenvolvimento da consciência crítica e criativa, da responsabilidade e da conduta ética.

São objetivos específicos do Programa formar professores que atendam quantitativa e qualitativamente à expansão do ensino superior na área; preparar pesquisadores para o desenvolvimento de pesquisa qualificada; formar profissionais capazes de responder à demanda do desenvolvimento no campo específico; apoiar o desenvolvimento científico e tecnológico em sua área de atuação; viabilizar mecanismos de transferência de tecnologia para o setor produtivo por meio de projetos conjuntos; propiciar a integração da pós-graduação com a graduação; priorizar projetos de pesquisa compatíveis com as necessidades atuais e com a realidade nacional.

O perfil dos egressos do curso inclui conjunto de habilidades que os permite atuar em diferentes cenários da área de alimentos, considerando os pressupostos técnico-científicos; desenvolver pesquisa científica qualificada que contribua para o desenvolvimento do país; atuar no ensino superior na área de alimentos, na transferência de tecnologia para o setor produtivo e no controle e na garantia da qualidade de alimentos e processos.

Código do curso: 1651

Período da versão: 2024/2

Aprovação: 06/05/2024

Modalidade: ACADÊMICO

Nível: MESTRADO

Titulação conferida: MESTRE EM CIÊNCIA DE ALIMENTOS

Vagas: Ano Total 1º semestre 2º semestre
2024 14 14 0
2025 14 14 0

Créditos para integralização: 16

Semestres para integralização:

Mínimo: 2

Máximo: 4