Ementa
Caracterizar aditivos de acordo com a legislação brasileira.Apresentar os principais aditivos utilizados no mercado brasileiro para aves e suínos. Indicações de uso, finalidade, dosagem, programas e limitações Postura crítica em relação às informações de fabricantes de aditivos, evitando a sua utilização incorreta. Fornecer subsídios criteriosos, isentos de interesses comerciais, aos profissionais da área de produção animal, possibilitando a formação de técnicos com uma atitude crítica e conscientes da necessidade da utilização correta dos aditivos. Estudo de promotores de crescimento; enzimas, probióticos, prébióticos e simbióticos; anticoccidianos e vermífugos; antifúngicos e adsorventes de micotoxinas; antioxidantes; aglutinantes; pigmentantes; flavorizantes e palatabilizantes; fitogênicos (extratos e óleos vegetais).
Código da disciplina: ZOO002
Tipo da atividade: optativa
Créditos mínimo: 2
Carga horária (horas):
Teórica | Prática | Total |
---|---|---|
30 | 0 |