PRODUÇÃO ANIMAL

Voltar para o início

Nome do curso: Curso de Pós-graduação em Produção Animal

Unidade acadêmica: Instituto de Ciências Agrárias

Área de conhecimento: Ciências Agrárias

Site do programa: http://www.ica.ufmg.br/mestrad...

Plataforma Sucupira: https://sucupira.capes.gov.br/...

Descrição:

Com formação de recursos humanos em produção animal e para a qualidade de alimentos, o mestrado em Produção Animal da UFMG atende enorme demanda de pequenos e médios agricultores e aponta outros modelos de agricultura, com mais elementos de sustentabilidade e baseados nas potencialidades dos ecossistemas regionais do Norte de Minas, onde se localiza o Instituto de Ciências Agrárias (ICA).

Oferecido na cidade de Montes Claros, o curso qualifica profissionais com o propósito de desenvolver o ensino, a pesquisa e a extensão com enfoque especial na produção animal e na qualidade de alimentos na região semiárida do Brasil, capacitando recursos humanos para pesquisas alternativas de produção, processamento e controle da qualidade de produtos animais, considerando as particularidades regionais do semiárido brasileiro.

A formação ganha especial importância ao considerar-se que a agricultura familiar, responsável por 60% da produção de alimentos básicos e 40% do valor bruto da produção agropecuária brasileira, tem ficado à margem do desenvolvimento tecnológico.

O egresso do curso está apto a reconhecer a diversidade de sistemas produtivos presentes em distintas regiões e a desenvolver propostas e projetos técnicos adequados aos diferentes contextos ecossistêmicos e culturais; desenvolver uma pecuária que vise minimizar os efeitos negativos sobre o meio ambiente, não liberando substâncias tóxicas ou nocivas na atmosfera, água superficial ou subterrânea; valorizar e conservar a diversidade biológica, tanto em paisagens silvestres quanto em paisagens domesticadas; desenvolver tecnologias apropriadas para as atividades agropecuárias, visando à convivência com as condições do semi-árido norte mineiro.

Código do curso: 3852

Período da versão: 2018/1

Aprovação: 04/07/2017

Modalidade: ACADÊMICO

Nível: MESTRADO

Titulação conferida: MESTRE EM PRODUÇÃO ANIMAL

Vagas: Ano Total 1º semestre 2º semestre
2019 24 8 16
2020 24 16 8

Créditos para integralização: 18

Semestres para integralização:

Mínimo: 2

Máximo: 4