Pesquisa da UFMG investiga o uso de componente da pimenta na redução da quantidade de gordura no corpo

Em experimentos com camundongos, a capsaicina, um componente da pimenta, contribuiu para diminuir o ganho de peso corporal, através da redução da quantidade de gordura no corpo. Essa foi a conclusão da pesquisa de mestrado de Núbia Melo, que foi desenvolvida no Programa de Pós-Graduação em Bioquímica e Imunologia da UFMG.

Segundo a pesquisadora, ainda é necessário investigar os possíveis efeitos dessa substância em seres humanos, mas os resultados obtidos em sua dissertação podem ser considerados animadores. Outros detalhes desse estudo podem ser conferidos no episódio 10 do Aqui Tem Ciência, programa da Rádio UFMG Educativa.

Dissertação: Suplementação oral de capsaicina reduz adiposidade e melhora o perfil lipídico e a resistência à insulina em modelo experimental de obesidade
Pesquisadora: Núbia Alexandre de Melo Nunes
Orientadora: Jacqueline Isaura Alvarez Leite - Programa de Pós-Graduação em Bioquímica e Imunologia da UFMG
Ano da defesa: 2019

Assessoria de Imprensa UFMG

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