Dieta à base de insetos é alternativa viável para aves de corte
Programa 'Veredas da ciência' conta como foi conduzido o estudo do Instituto de Ciências Agrárias
![Amanda Lelis | UFMG Os testes foram realizados com inserção de farinha de barata de madagascar na dieta dos animais](https://ufmg.br/thumbor/x12L8b5WxyQwQ3rn_eVWfF2lmjg=/0x0:1623x1083/712x474/https://ufmg.br/storage/0/7/3/c/073cdafa25aa8c8e0f030a330c4be3a2_15809243444168_2117537578.jpg)
Estudo realizado no Instituto de Ciências Agrárias (ICA) demonstrou que dieta à base de insetos é nutritiva, proporciona ganho de peso e não causa prejuízos à saúde de aves de corte. Larissa Freitas, estudante do curso de Zootecnia, obteve, em seu projeto de iniciação científica, resultados positivos em testes com a inserção de farinha de barata-de-madagascar na alimentação de 312 codornas.
A pesquisadora afirma que o alimento pode ser utilizado de forma sustentável e tem grande potencial de comercialização. A barata foi usada como modelo devido ao seu alto potencial biológico e por ter cerca de 60% de proteína bruta em sua composição.
O projeto, desenvolvido no Setor de Coturnicultura do ICA, recebeu menção honrosa no Congresso Brasileiro de Insetos Alimentícios e Tecnologias Associadas (Insetec), realizado no fim do ano passado, no campus Montes Claros.
O programa Veredas da ciência, veiculado pela Rádio UFMG Educativa Montes Claros, conta os detalhes desse estudo. A produção e a reportagem são de Amanda Lelis.