Pesquisa e Inovação

Pesquisa constata aumento de estabelecimentos formais não saudáveis em BH

Estudo do GEPPAAS coletou dados entre 2008 e 2018

Com dados coletados entre 2008 e 2018, o Grupo de Estudos, Pesquisas e Práticas em Ambiente Alimentar e Saúde (GEPPAAS) da Escola de Enfermagem da UFMG realizou um estudo que traz resultados importantes para a discussão sobre alimentação em Belo Horizonte. 

Os resultados mostram um expressivo aumento na oferta de alimentação não saudável na capital mineira nos últimos anos: crescimento de 154% no número de estabelecimentos formais não saudáveis, 51% dos mistos e 32% dos saudáveis. Esses dados foram comparados com o da população belo-horizontina, que teve acréscimo aproximado de 2,7% no mesmo período. 

Os dados utilizados são geocodificados e provenientes de fonte governamental, relativa aos estabelecimentos de venda de alimentos segundo a classificação Nacional de Atividades Econômicas (CNAE) referentes aos anos utilizados. 

Equipe: Yves Vieira (produção), Marcelo Duarte (edição de imagens) e Renata Valentim (edição de conteúdo)