Professora da Faculdade de Farmácia alerta para cuidados com higienização em cozinhas domésticas
Aparentemente inofensivas, algumas atitudes podem provocar contaminação de alimentos; assista ao vídeo da TV UFMG
Segundo pesquisa da Organização Pan-Americana da Saúde (OPAS), órgão ligado à Organização Mundial da Saúde (OMS), cerca de 600 milhões de pessoas adoecem, anualmente, por contaminação alimentar. As causas são variadas, por isso, a higienização e o manuseio adequado de alimentos são fundamentais.
Quais atitudes diárias, praticadas no ambiente da cozinha doméstica, podem significar um risco à saúde? Quais hábitos podem ser responsáveis pela contaminação dos alimentos ingeridos?
Para responder essas perguntas, a TV UFMG conversou com a professora Verônica Alvarenga, do Departamento de Ciência de Alimentos da Faculdade de Farmácia.
Equipe: Gabriel Pina (produção, reportagem, edição de conteúdo e imagens); Ângelo Araújo, Lucas Tunes e Olívia Resende (imagens); Marcia Botelho (edição de imagens); Flávia Moraes e Vitória Brunini (edição de conteúdo)