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UFMG sedia encontro de coordenadores de pós-graduação em Ciência de Alimentos de Minas Gerais

Evento vai abordar perspectivas para a área, que visa ao avanço da ciência e formação de profissionais qualificados

Vista aérea do prédio da Faculdade de Farmácia, sede do Programa de Pós-graduação em Ciência de Alimentos
Vista aérea do prédio da Faculdade de Farmácia, sede do Programa de Pós-graduação em Ciência de Alimentos Foto: Foca Lisboa | UFMG

A Faculdade de Farmácia reunirá, no dia 30 de maio, coordenadores dos programas de pós-graduação em Ciência de Alimentos de Minas Gerais. Promovido pela UFMG com o apoio da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes), esta será a primeira edição do encontro e vai abordar os desafios e as oportunidades para a pós-graduação na área. O evento terá lugar na Sala da Congregação, das 11h às 15h.

Na ocasião, a coordenação de área da Capes e dos pró-reitores de pós-graduação e pesquisa se unem para discutir as perspectivas para os próximos anos. A iniciativa representa um marco para o fortalecimento da pesquisa e da formação acadêmica na área, promovendo a integração entre instituições mineiras e impulsionando a excelência da área no Brasil. O encontro de coordenadores reforça o compromisso com a inovação, a qualidade da pesquisa e a formação de recursos humanos altamente qualificados, contribuindo para o avanço da ciência e do desenvolvimento sustentável.

Avanços sustentáveis na produção de alimentos
O Programa de Pós-graduação em Ciência de Alimentos (PPGCA) da UFMG, coordenado pela professora Verônica Ortiz Alvarenga, visa formar profissionais críticos e éticos para atuar na docência e liderar estudos originais e independentes. As pesquisas concentram-se especialmente no aprimoramento do conhecimento sobre a qualidade dos alimentos, sua composição química e as alterações bioquímicas que ocorrem durante o processamento e armazenamento.