Feiras livres contribuem para segurança alimentar no Alto Jequitinhonha
Estudo do ICA revela dinâmica de comercialização da agricultura familiar
![Sirlene Cruz / UFMG Feiras livres são estratégicas para o abastecimento de municípios da região](https://ufmg.br/thumbor/Ox-RzzROit_d9f4iaUyHyvx1El4=/0x0:1284x857/712x474/https://ufmg.br/storage/f/7/f/0/f7f0428b75f0f295983e53457f3815b8_15596415091976_621556860.jpg)
Consumidores da região do Alto Jequitinhonha buscam, semanalmente, nas feiras livres, produtos de qualidade da agricultura familiar. Elas têm grande importância no abastecimento dos municípios e contribuem para a segurança e a soberania alimentar da população.
A dinâmica da comercialização de produtos cultivados por agricultores familiares em cinco feiras da região foi tema de pesquisa desenvolvida no mestrado em Sociedade, Ambiente e Território, curso do Instituto de Ciências Agrárias (ICA), mantido em associação com a Universidade Estadual de Montes Claros (Unimontes).
A autora do trabalho, a mestranda Maria Sirlene da Cruz, é a entrevistada desta semana do programa Veredas da Ciência: pesquisas e projetos do Norte de Minas, que vai ao ar pela Rádio UFMG Educativa Montes Claros. A produção é de Amanda Lelis.