Cultura da alimentação e criatividade na gastronomia serão abordadas em seminário virtual
O que a cidade come? Como a cidade come? Essas perguntas começarão a ser respondidas durante o Seminário Virtual Diaita 2020, agendado para a próxima quinta-feira, 5 de novembro de 2020, com transmissão ao vivo pelo canal do 7º Colóquio Diaita Luso-Brasileiro de História e Cultura da Alimentação, no YouTube. O seminário contará com duas conferências e dois painéis ao longo do dia. Não será necessária inscrição prévia para acompanhar as apresentações.
A programação do encontro virtual antecipa a discussão proposta pelo 7º Colóquio Diaita 2021, que será realizado na UFMG e no Mercado Central, de 20 a 22 de outubro do próximo ano. No evento, será discutida a relação entre a cidade e a alimentação, numa perspectiva histórico-cultural e de forma transdisciplinar. As palestras vão abordar as cidades criativas da gastronomia, as bebidas alcoólicas da história, entre outros assuntos.
O Seminário retoma a periodicidade dos eventos do Diaita diante das limitações impostas pela pandemia da covid-19 para realização de encontros presenciais. A programação está no site do evento.
![Descrição Imagem](https://ufmg.br/thumbor/NU-LzH18l79NrMgOz5nV7ij_NlI=/0x0:1282x857/712x474/https://ufmg.br/storage/5/5/0/3/5503ea382e92d42b2774034976ac0293_16040655896177_1813574060.jpg)