Extensão

Faculdade de Farmácia promove curso de rotulagem de alimentos para formação de consultores

Inscrições terminam em 2 de setembro; aulas serão on-line

Quarta edição do curso ofertado pela RotuLab-UFMG terá maior carga horária prática, correções e monitoria
Quarta edição do curso ofertado pela RotuLab-UFMG terá maior carga horária prática, correções e monitoria Foto: divulgação

A RotuLab-UFMG recebe inscrições, até 2 de setembro, para o curso avançado de rotulagem de alimentos para formação de consultores. Destinado a profissionais com interesse em atuar na área de consultoria em rotulagem, o curso não exige formação específica ou graduação para participar. O investimento é de R$1.194,27.

A disciplina tem duração de 60 horas e será ministrada a distância, às terças-feiras, das 19h às 22h. As aulas serão realizadas de 3 de setembro a 10 de dezembro. A RotuLab-UFMG é uma ação de extensão do Departamento de Alimentos da Faculdade de Farmácia empreendida por mestres e doutores pelo Programa de Pós-graduação em Ciência de Alimentos da UFMG. 

"Todo alimento embalado na ausência do consumidor deve ser rotulado. O consumidor tem direito ao acesso de uma série de informações, e essas informações precisam estar adequadas às legislações vigentes", informa a professora Lucilene Rezende Anastácio, coordenadora do curso. Essa será a quarta edição da formação ofertada pela RotuLab-UFMG, agora com duração ampliada, maior carga horária prática, correções e monitoria.

Mais informações sobre o curso estão disponíveis no perfil da RotuLab no Instagram.

Leia mais sobre a importância da rotulagem de alimentos em reportagem especial da Rádio UFMG Educativa.