Ensino

Livro sobre biotecnologia aplicada à agroindústria está disponível na internet

Obra foi organizada por professor do ICB

x

Divulgação

Está disponível para download o livro Biotecnologia aplicada a agro&indústria – fundamentos e aplicações, composto de artigos de mais de 120 pesquisadores.

Com 1.069 páginas e 27 capítulos, a obra é estruturada em seis eixos principais: Novos fármacos/quimiometria e modelagem molecular, Síntese de peptídeos, Produção de bioaditivos, Caracterização de proteínas e aplicações na indústria, Genética para melhoramento de plantas e Aplicações diversas para a indústria. 

De acordo com o organizador do volume, professor Rodrigo Ribeiro Resende, da UFMG, a intenção foi reunir, “em uma obra didática, sucinta e objetiva, os fatos mais recentes da literatura e os conhecimentos clássicos do tema”.

Segundo ele, o material pode ser usado por alunos de graduação e de pós-graduação e por profissionais que pretendem "se iniciar na área de biotecnologia, utilizando técnicas modernas e qualquer tipo de modelo celular". Desse modo, o livro pode ser visto como “um guia prático e simples para a bancada de experimentos complexos”.

Quarto volume de uma série sobre biotecnologia, a obra foi organizada com a colaboração dos professores Luiz Renato França, do Departamento de Morfologia do ICB da UFMG e atual diretor do Instituto Nacional de Pesquisa para a Amazônia (Inpa), e Carlos Ricardo Soccol, do Departamento de Biotecnologia da Universidade Federal do Paraná.