Blini, charlota, Sopa Borscht: descubra o que os russos comem além do strogonoff
O cardápio russo tem muito mais coisas a oferecer
![Kelly Sue DeConnick - https://www.flickr.com/photos/kellysue/290786861/ CC BY-SA 2.0 Sopa Vermelha: A culinária russa](https://ufmg.br/thumbor/e1cMi6hW6pzOZe2gapHrGf8KehI=/0x0:801x534/712x474/https://ufmg.br/storage/e/4/a/3/e4a376141e86a36f8bd67f328f46389d_1530115039235_1410868044.jpg)
No país onde a salada russa é conhecida como salada Olivier, a culinária é influenciada pelo clima frio do país e tem peculiaridades que podem surpreender os brasileiros. Assim como no Brasil, os russos tradicionalmente fazem três refeições por dia, mas com algumas diferenças. Na hora do almoço, por exemplo, o cardápio sempre é composto de três pratos. Para começar, uma boa sopa, indispensável no menu russo. Uma das mais tradicionais é a Borscht, facilmente reconhecível pela forte coloração vermelha. É que a receita leva beterraba tomate e carne.
O prato principal do almoço russo é composto de carne, geralmente carne de porco, acompanhado de algum tipo de carboidrato. Esse pode ser arroz, macarrão ou batata. E para terminar, depois da sobremesa é servida uma bebida tradicional que é o kompot, uma espécie de calda de frutas, adoçada com mel ou açúcar e feita com frutas da época. Diferentemente do Brasil, onde o arroz e o feijão são as estrelas principais das refeições, na Rússia esse posto é da batata. É o que relata a diretora do Clube de Cultura Russa, escola de ensino de língua e cultura russa, Alla Dib.