Extensão

Disciplina da UFMG leva nutrição saudável a idosos em Ibirité

Estudantes promoveram oficina durante Internato Rural na cidade

Com o objetivo de estimular a alimentação saudável, a disciplina Internato Rural, do curso de Nutrição da UFMG, propõe aos estudantes de graduação atividades como debates e oficinas sobre uso e aproveitamento de alimentos. Acompanhe, no vídeo a seguir, a visita ao Centro de Referência em Assistência Social (CRAS) Lago Azul, em Ibirité, na região metropolitana de Belo Horizonte.

O Grupo Aconchego, parceiro da iniciativa desenvolvida pela UFMG, foi criado pelo nutricionista do CRAS Lago Azul, Adevalter de Assis. O Grupo promove oficinas semanais, voltadas a adultos e idosos, promovidas pelo nutricionista e pela educadora da unidade.

Entrevistados:
Adevalter de Assis - nutricionista Projeto Aconchego
Paula Horta - professora Nutrição UFMG
Juliana Pinheiro - estagiária do projeto / aluna de nutrição da UFMG
Marlene Alvernaz - assistida pelo Grupo Aconchego

Produção: Renato Paim
Reportagem: Natiele Lopes
Imagens: Gabriel Santana
Edição de imagens: Otávio Zonatto/ Marcia Botelho