Curso gratuito de qualificação profissional para a promoção da alimentação saudável
O Grupo de Pesquisa de Intervenções em Nutrição (GIN) da UFMG, em parceria com a Coordenação Geral de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde, oferta, para nutricionistas, médicos e enfermeiros da Atenção Básica brasileira, o curso Qualificação profissional para a promoção da alimentação adequada e saudável na Atenção Básica. O curso tem duração de quatro meses e meio e acontece de 6 de maio a 17 de setembro.
São oferecidas 1000 vagas. As inscrições poderão ser feitas no site do Telessaúde da UFMG, de 22 a 27 de abril para as regiões Norte, Nordeste, Centro-Oeste e Distrito Federal e do dia 29 de abril a 4 de maio para as regiões Sul e Sudeste.
O curso é gratuito, totalmente ministrado na modalidade de Educação à Distância (EaD), via telessaúde, com carga horária total de 30 horas. Serão discutidos conceitos como alimentação adequada e saudável sob a perspectiva do Guia Alimentar para a População Brasileira, Educação em Saúde e Educação Alimentar e Nutricional, entre outros temas.
(Fonte: Assessoria de Comunicação da Escola de Enfermagem da UFMG)