Pesquisadora desenvolve probiótico utilizando queijos do Norte de Minas
Produto foi desenvolvido em pesquisa no Mestrado em Produção Animal do Instituto de Ciências Agrárias da UFMG, em Montes Claros
![Foto: Amanda Mendes asdasdasdsad](https://ufmg.br/thumbor/zobNmgvC2L4Ic5k6NpNj0FvPrOc=/0x0:1043x697/712x474/https://ufmg.br/storage/0/c/1/d/0c1d741329f16d26b083a0d8b4634504_15816003670817_1695474080.jpg)
Utilizando bactérias isoladas de queijos artesanais da região do Norte de Minas, pesquisadores do Instituto de Ciências Agrárias (ICA) da UFMG desenvolveram um leite fermentado com microrganismos vivos benéficos à saúde humana.
Rico nutricionalmente, o probiótico (produto alimentar que contém microrganismos vivos cuja ingestão gera benefícios para a saúde) oferece benefícios, como melhora da imunidade e complemento de vitaminas, e tem baixo custo.
O produto foi desenvolvido por meio de avaliação em laboratório de 15 amostras de queijos da região. Após as análises, as bactérias apresentaram resultados positivos em todos os testes, comprovando que o produto está apto para consumo humano.
A pesquisa foi desenvolvida pela nutricionista Amanda Cristina Mendes Gusmão, durante o seu mestrado em Produção Animal.
O probiótico foi pauta da edição desta semana do programa Veredas da Ciência: pesquisas e projetos do Norte de Minas, veiculado pela Rádio UFMG Educativa Montes Claros. A produção e a reportagem são de Amanda Lelis.