CIÊNCIA DE ALIMENTOS

Voltar para o início

Nome do programa: Programa de Pós-graduação em Ciência de Alimentos

Unidade acadêmica: Faculdade de Farmácia

Área de conhecimento:: Ciências Agrárias

Site do programa: http://www.farmacia.ufmg.br/ap...

Plataforma Sucupira: https://sucupira.capes.gov.br/...

Descrição:

O curso de Doutorado em Ciência de Alimentos da UFMG, vinculado ao Programa de Pós-graduação em Ciência de Alimentos da Faculdade de Farmácia, tem por objetivo a formação de pessoal qualificado para a docência, para o desenvolvimento de pesquisas originais e independentes, e para a atuação como liderança técnico-científica na área de Ciência de Alimentos.

O Programa envolve, especialmente, o desenvolvimento do conhecimento pertinente à qualidade dos alimentos, à composição química e alterações bioquímicas dos alimentos e aos efeitos da alimentação sobre o estado de saúde de indivíduos e populações, contribuindo para a evolução da área de Ciência de Alimentos, bem como para a melhoria da qualidade de vida da população.

O curso estimula os estudantes a aplicarem os conhecimentos recebidos na solução de problemas em seu campo de atuação na área de alimentos, de modo a contribuir para a produção de alimentos nutritivos, seguros e de qualidade, ao mesmo tempo em que oferece elementos para desenvolvimento da consciência crítica e criativa, da responsabilidade e da conduta ética.

São objetivos específicos do Programa formar professores que atendam quantitativa e qualitativamente à expansão do ensino superior na área; preparar pesquisadores para o desenvolvimento de pesquisa qualificada; formar profissionais capazes de responder à demanda do desenvolvimento no campo específico; apoiar o desenvolvimento científico e tecnológico em sua área de atuação; viabilizar mecanismos de transferência de tecnologia para o setor produtivo por meio de projetos conjuntos; propiciar a integração da pós-graduação com a graduação; priorizar projetos de pesquisa compatíveis com as necessidades atuais e com a realidade nacional. 

Código do curso: 1683

Período da versão: 2018/2

Aprovação: 14/06/2018

Nível: DOUTORADO

Titulação conferida: DOUTOR EM CIÊNCIA DE ALIMENTOS

Vagas: Ano Total 1º semestre 2º semestre
2019 12 12 0

Créditos para integralização: 30

Semestres para integralização:

Mínimo: 4

Máximo: 8