Nome do programa: Programa de Pós-graduação em Ciência de Alimentos
Unidade acadêmica: Faculdade de Farmácia
Área de conhecimento:: Ciências Agrárias
Site do programa: http://www.farmacia.ufmg.br/ap...
Plataforma Sucupira: https://sucupira.capes.gov.br/...
Descrição:
O curso de Doutorado em Ciência de Alimentos da UFMG, vinculado ao Programa de Pós-graduação em Ciência de Alimentos da Faculdade de Farmácia, tem por objetivo a formação de pessoal qualificado para a docência, para o desenvolvimento de pesquisas originais e independentes, e para a atuação como liderança técnico-científica na área de Ciência de Alimentos.
O Programa envolve, especialmente, o desenvolvimento do conhecimento pertinente à qualidade dos alimentos, à composição química e alterações bioquímicas dos alimentos e aos efeitos da alimentação sobre o estado de saúde de indivíduos e populações, contribuindo para a evolução da área de Ciência de Alimentos, bem como para a melhoria da qualidade de vida da população.
O curso estimula os estudantes a aplicarem os conhecimentos recebidos na solução de problemas em seu campo de atuação na área de alimentos, de modo a contribuir para a produção de alimentos nutritivos, seguros e de qualidade, ao mesmo tempo em que oferece elementos para desenvolvimento da consciência crítica e criativa, da responsabilidade e da conduta ética.
São objetivos específicos do Programa formar professores que atendam quantitativa e qualitativamente à expansão do ensino superior na área; preparar pesquisadores para o desenvolvimento de pesquisa qualificada; formar profissionais capazes de responder à demanda do desenvolvimento no campo específico; apoiar o desenvolvimento científico e tecnológico em sua área de atuação; viabilizar mecanismos de transferência de tecnologia para o setor produtivo por meio de projetos conjuntos; propiciar a integração da pós-graduação com a graduação; priorizar projetos de pesquisa compatíveis com as necessidades atuais e com a realidade nacional.
Código do curso: 1683
Período da versão: 2022/2
Nível: DOUTORADO
Titulação conferida: DOUTOR EM CIÊNCIA DE ALIMENTOS
Vagas: | Ano | Total | 1º semestre | 2º semestre |
---|---|---|---|---|
2023 | 14 | 14 | 0 |
Créditos para integralização: 30
Semestres para integralização:
Mínimo: 4
Máximo: 8
Atividades comuns
-
01.00 -
Atividades comuns da área de concentração
- 01.00 - DIP ALM896 - INICIAÇÃO À PESQUISA EM CIÊNCIA DE ALIMENTOS
- 01.00 - DIP ACT854 - TÉCNICAS NUCLEARES E IMUNOMODULADORES NA HOMEOSTASE INTESTINAL
- 01.00 - DIP ALM826 - TOPICO EM CIENCIA DE ALIMENTOS A
- 01.00 - DIP ALM848 - METODOS CROMATOGRAFICOS APLICADOS A ANALISE DE ALIMENTOS
- 01.00 - DIP ALM855 - ANALISE DE ALIMENTOS
- 01.00 - DIP ALM856 - BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS
- 01.00 - DIP ALM858 - MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
- 01.00 - DIP ALM859 - QUIMICA DE ALIMENTOS
- 01.00 - DIP ALM861 - DELINEAMENTOS E ANALISE DE EXPERIMENTOS
- 01.00 - DIP ALM867 - TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
- 01.00 - DIP ALM872 - ALIMENTOS PARA FINS ESPECIAIS
- 01.00 - DIP ALM874 - ESTATISTICA APLICADA A BIOENSAIOS
- 01.00 - DIP ALM875 - ESTÁGIO DOCENTE A
- 01.00 - DIP ALM876 - ESTÁGIO DOCENTE B
- 01.00 - DIP ALM879 - TOPICO EM CIENCIA DE ALIMENTOS B
- 01.00 - DIP ALM881 - ALIMENTOS FUNCIONAIS
- 01.00 - DIP ALM882 - ANÁLISE SENSORIAL
- 01.00 - DIP ALM885 - BIOQUIMICA E FISIOLOGIA DA NUTRICAO
- 01.00 - DIP ALM886 - QUIMICA DO CAFE
- 01.00 - DIP ALM887 - APROVEITAMENTO DE RESIDUOS AGRO-ALIMENTARES
- 01.00 - DIP ALM888 - VALIDACAO DE METODOS EM ANALISES DE ALIMENTOS
- 01.00 - DIP ALM891 - PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS
- 01.00 - DIP ALM892 - RADIOQUÍMICA APLICADA AOS ALIMENTOS
- 01.00 - DIP ALM893 - MODELAGEM PREDITIVA APLICADA AO COMPORTAMENTO MICROBIANO EM ALIMENTOS
- 01.00 - DIP ALM894 - TERMOBACTERIOLOGIA APLICADA AO PROCESSAMENTO TÉRMICO DE ALIMENTOS
- 01.00 - DIP ALM895 - ROTULAGEM DE ALIMENTOS
- 01.00 - DIP ALM897 - ECOLOGIA MICROBIANA APLICADA A ALIMENTOS FERMENTADOS
- 01.00 - DIP ALM898 - TOXICOLOGIA DE ALIMENTOS
- 01.00 - AAP CAL018 - ATIVIDADES ACADÊMICAS DE PÓS-GRADUAÇÃO
- 01.00 - PAP CAL008 - PRODUÇÃO ACADÊMICA
- 01.00 - EQP CAL005 - EXAME DE QUALIFICAÇÃO
- 01.00 - TFP CAL006 - DEFESA DE TESE