Evento acadêmico

Relação entre horário de alimentação e alterações no fígado é tema de palestra

A importância do horário da alimentação para o relógio hepático será tema da palestra promovida pelo Liver Center UFMG, no dia 25, às 9h30, no Instituto Alfa de Gastroenterologia do Hospital das Clínicas da UFMG. A convidada para falar sobre o assunto é a professora do Departamento de Fisiologia e Biofísica da UFMG, Maristela de Oliveira Polentini. 

No evento, serão apresentadas as relações conhecidas pela ciência entre a alimentação e o fígado, que pode sofrer alterações em sua fisiologia devido a variações no horário de alimentação. Também serão mostrados resultados recentes de pesquisas realizadas no Laboratório de Endocrinologia e Metabolismo, coordenado por Poletini, que buscam entender quais são os mecanismos que estão por trás das respostas que o fígado dá a essas variações no horário de nossas refeições.

Descrição Imagem
Maristela de Oliveira Poletini apresentará pesquisas do Laboratório de Endocrinologia e Metabolismo do ICB Foca Lisboa I UFMG

Ficha técnica

Organização: Liver Center UFMG

Serviço

25 de outubro de 2017

9h30

Instituto Alfa de Gastroenterologia do Hospital das Clínicas da UFMG

Adicionar ao meu calendário

Entrada franca

Av. Alfredo Balena, 110, Santa Efigênia - Belo Horizonte - MG

www.medicina.ufmg.br